Я искал тебя много веков...

Чернявский Алексей
Я искал тебя много веков,
Бороздил все моря, океаны,
Уходил в жар пустынных песков,
Вязкой глиной залечивал раны.

Где была ты, когда умирал
Я от жажды в безводной пустыне?
Когда грыз мою ногу шакал,
Хруст которой я слышу поныне.

Помнишь, как гнилозубый пират,
На тебя направлял аркебузу -
Я закрыть тебя телом был рад -
Как мой труп целовала ты в губы?

Обними меня крепче, сильней,
Те объятья сильней поколений.
Лишь бы мне отыскать поскорей
Твою душу в цепочке рождений.