На турбазе Зимний сон

Влад Норманн
Возле насосной -
ели и сосны,
а у столовой -
два старых клёна,
снег всё засыпал,
нет хвои зелёной...
Здесь на турбазе
снег непролазный,
даже на лыжах,
дорогу не вижу,
грустно лесные
стоят батальоны...
Ах, о весне
вижу вновь
свои сны,
грустно стоят
батальоны лесные
и за окном вновь
пейзаж монотонный,
давит крышу
нам снег многотонный
и нет нам спасения,
я треск крыши слышу,
скоро сломается
домик картонный,
будут над ним
громко каркать вороны!