Когда весна в права вступает

Надежда Мерзлякова
Посмотри ка- яблоня цветет.
А черемуха- кудряжки сбросила.
Это значит, что весна поет.
Весело в права свои вступила.

Властно шествует красавица- девица.
Ходит по Земле, сама себе дивится.
Холодом слегка отшлепала.
И вперед командовать потопала.

Разбудит  всех волшебной палочкой своей.
Получат все задания.
Конечно, запоет наш нежный соловей.
Любовь назначит всем свидания.

Распустятся цветочки ранние,
И пчелки полетят работать-
Нектар с цветочков собирать,
Целуя нежно те цветочки славные.

Весной все оживает, светится.
С восторгом вся природа радуется,
Возврату вешнего тепла.
Ведь снова к нам весна пришла.