Январь ножки уже свесил

Михаил Пушкин 68
Январь ножки уже свесил
Ведь двадцатое число
Посмотрел с утра в окошко
Снегом всё там занесло

Он всю ночь к нам шёл старался
Мелкий мелкий как овёс
От тоски погодной лаял
Выл под утро рыжий пёс

Он никак не унимался
Год его давно настал
Он на час лишь забывался
Ссорился во сне с котом