ей принца ждать...

Ирина Науменко
ей принца ждать
написано на роду,
думать про всякую белиберду.
нещечко.
дожила́ почти до седых волос,
веря в несбыточное авось,
но цокот копыт
(белый конь, не абы...)
всё мерещится.

по лавкам семеро у других.
ей ветер северный,
вот же псих,
нашептал вчера,
что от южного слышал чётко:
за́ семь вёрст всего лишь
ого-жених:
и умён, и красив,
правда, нравом лих...
и опять
            у окна
                молодка