Мороз и солнце? Где оно? 2018

Евгений Гущин 2
          *****
Мороз и солнце? Где оно?
Вновь в Оймякон, Мороз Иваныч?
   Не расписал в узор окно?
   В январь не стала Волга за ночь?

Мороз Крещенский - не мороз?
Что Нижний Новгород? - Пятнадцать?
   Впервые видеть довелось,
   Как можно в гости не собраться!

Там писк раскрашенных ресниц
От очумелого мороза?
   Под шестьдесят? Игрою в блиц?
   На основании склероза?

Здесь снега мало для лыжни,
Каток залить проблема, горок?
   А там опять - в снегу тони?
   Как Берег Волжский стал недорог?

          *****