Спутница

Татьяна Гурская 2
Спутница в дорогу мне дана,
Поезду  ушедшему  вдогонку,
За окном последнего вагона
Следовала бледная  луна.

Ликом, излучающим печаль,
Будто озирала поле битвы,
В поисках "безвременно убитой",
Ей одной, наверно, было жаль…

Не коснётся поезда лучом,
Он придёт в тупик без опозданий.
На отшибе станционных зданий
Будет с ней,  навеки,  разлучён.


Сыростью  повеет от  полей,
Прилетит желанная прохлада,
Минет сон, вернув душе порядок,
Небо станет чище и  светлей.