дорожная

Федор Матишев
ДОРОЖНАЯ
В дорогу, в дорогу, в дорогу,
В дорогу на радость друзей.
Пройдём по речному порогу,
А в Риме зайдём в Колизей.
   Пусть ветер нам шепчет секреты,
   Пусть солнце нам светит в лицо,
   А мы покоряем планеты
   Вселенной, Большое кольцо.
Размытые синью просторы
Подарит нам древний Кавказ.
Большие Памирские горы
Встречайте прохладою нас.
   Нам отдых  в тени эвкалипта
   Устроит загадочный гид,
   Горячей пустыней Египта
   Дойдём до седых пирамид.
Откроем своё  Эльдорадо
Мы песней весёлой в груди.
Нам большего счастья не надо,
Чем быть постоянно в пути.
                20.01.18г.

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!
И в заоблачные дали
Мы тогда с тобой летали.
 И на Солнце дважды были,
Только крылья опалили.
А теперь... А что теперь?
На замок закрыта дверь,
Цербер рьяно сторожит,
И задор наш не блажит.
Нет разбойничьего свиста,
Тихо в замке Монте-Кристо,
Лишь спокой и благодать,
Дальше носа не видать.
Потеряли терпкость вина
Только пыль да паутина.
И теперь полёты — вздор!
Их унёс Багдадский вор.
Нет мечты. Всё ближе к бреду,
Ложка дорога к обеду.
Не гляди печально ввысь
И душой угомонись!
Всё! Не спорю. И согласен.
Мир и в старости прекрасен.
Только в чьей-то, не в моей.
Где фужеры? Да налей!
                20.01.18г.