Так будет не всегда! 2

Нэлла Демчич
Вчера только клятву себе дала,
сегодня ее не сдержала.
Опять искуситель вывел меня,
и снова душа пострадала.

Уловки его изощрены, искусны,
а главная фишка -внезапности срок.
Игра сатаны - то большое искусство,
как видно напрасно давала зарок.

Хотя перед этим молитву творила,
и Бога просила от тьмы защитить.
Накрыла огромная темная сила,
любого способна она искусить.

Но как же мне жить, и опять не сорваться,
и как за черту - не переходить?
Как "я" удержать, и со злом не подраться,
как все отпустить, самой злою не быть?

Вопросы, вопросы.., ответы -пропеты,
банальные речи, и все, как всегда...
Уплыло сознанье, исчез и предтеча,
и "я" оказалось опять вне себя.

Но долго же так продолжаться не может!
И вспомнила я, те слова мудреца:
"Ты веруй в Свет Бога, и это поможет,
Запомни, что -"ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"