Ночь любви

Валерий Казачий
В степи цветет полынь трава,
Моя кружится голова,
От глаз твоих, волос твоих,
И ночь укрыла нас двоих.
Над головою Млечный Путь,
И море плещется у скал.
Любовь моя, ты не забудь,
Как первый раз я целовал.
Я неуклюж был и не смел,
Старался скрыть души восторг,
Любить еще я не умел,
Пьянил меня степной простор.
Тебе на плечи свой пиджак,
Набросил с гордым видом я.
Уверенно подал я знак,
Что с этой ночи ты моя.
Слились в объятии тела,
Туманно помню, как ласкал,
Ты помогала, как могла,
А я любил и целовал.
В дыханьи жарком умирал,
Прелюдий не было, экстаз
Вознес на небо.Улетал,
Я в облака и слышал джаз.
Как много силы молодой,
Я слышал джаз уже не раз,
И ты, любовь, была со мной,
И этот праздник был для нас.
Июль в Крыму,
Степной простор,
Теплом и негою дышал,
И лился тихий разговор,
И наш с тобой дуэт мечтал.
Вся жизнь лежала впереди,
Туманная, как Млечный Путь,
Я знаю, вместе нам идти,
Ты эту ночь не позабудь.