О счастье

Ольга Новикова 2
Вообще, всё это очень грустно,
когда неглупый человек
готов искать подмену чувству
в том, что ему диктует век,
«Век» - «человек», банальность рифмы,
банальность смысла, извини.
Что будет в папочке под грифом:
«Мои счастливейшие дни»?
Жизнь, как ни береги минуты,
пройдёт, не ощущая дня,
и кто-то скажет: «Бес попутал».
Пусть бес попутает меня.
Пусть мне напалмом выжжет душу
всепоглощающая страсть,
пусть до агонии иссушит,
да так, чтоб некуда упасть,
поскольку стыд — пустое бремя,
наплюй на стыд, смотри на свет.
Ведь мимо глаз проходит время,
где вот ты был, а вот и нет.