Возмездие

Веселов Алексей
Так вышло, что крылатую смерть
Сама в своих руках притаила.
Ты думала, она не тебе -
Сопернице, до боли постылой.

Стрелу, что пропитала сама
Подаренным колдуньями ядом
Ты верному слуге отдала:
- Убей, когда гуляет по саду.

Но видно, не судьба той упасть
В крови и с затуманенным взором.
Совсем не мы - подземная власть
Решает, с кем увидится скоро.

Уж вечер, и все сроки прошли -
Слуга в покоях не появился.
Смятенье закипает в крови -
Неужто промахнулся в девицу?

Не в силах до утра подождать -
Спешит она в ночные аллеи.
Уж коли не сумел он попасть -
Наверное, не раз пожалеет.

Он должен быть наказан скорей -
Она ему придумает кару.
Вот виден силуэт меж ветвей -
Но в сердце полыхнуло пожаром!

Какая нестерпимая боль -
Откуда, что случилось со мною?
Увидела на древке перо:
Так вот оно - возмездие злое!