Старый граммофон

Саша Кулёма
Граммофонная пластинка, старый шкаф,
Ты опять меня забыла не достав,
А тебе бы только ручкой накрутив
Аппарат по полной запустив,

Заиграла бы пластинка как смогла,
Ты её ведь даже не попробовала,
Пыль с неё так и не смела,
Всё как есть оставила,

Старый граммофон стоит в углу,
Он грустит о временах былых,
Когда молод был, костюмчик по нему,
И отказа не было в пластинках молодых,

Он их всех как в вальсе закружил,
Всем им голову молоденьким вскружил,
И романы с ними он крутил,
Про любовь иглой поскрипывая пел.