Волк

Юрий Орлов-Орланов
Я ходил на волков,
Я гордился собой.
Не имея  оков,
Налегке ходил в бой.

Волки - это враги,
Я хотел убивать.
По лесам я бродил,
Лишь борьба - благодать.

Был успешен в борьбе,
Много было побед.
Говорил я себе:
«От волков один вред».

Но однажды в лесу
Я волчонка поймал.
Серый пух на носу,
Волк тот был совсем мал.

Он остался один,
Мать погибла от пуль.
Беззащитный ходил,
В глазах страх, злобы - нуль.

Взял его я с собой,
Я его воспитал.
И как сына родного
Любил и ласкал.

Но однажды волчонок
Мой в лес убежал.
Он, как взрослый ребенок,
Сбежал и пропал.

Я искал и в лесу,
И в поля выходил.
А нашел на лугу,
След багряный за ним.

Он лежал на снегу
И смотрел на меня.
Понял, что не смогу
Пережить этот взгляд.

Тот, кто шел на волков
В него пулю пустил.
Не имея оков,
Налегке он ходил.

Заревел я, как зверь,
Только зверь я и есть.
И за это теперь
Мне нести этот крест.

Волки нам не враги,
Кто дал право судить?
Твари божьи, как мы,
Все родятся, чтоб жить.