Выпал первый снежок

Галина Давыдова 2
Выпал первый снежок, долгожданный финал мелодрамы:
Серый город продрог от унылых и тусклых дождей,
А теперь, видит бог, нет унылости в сером ни грамма -
Ни в извивах дорог, ни в изломах безлистых ветвей.

Надоела тоска молчаливому стылому небу,
Запорхали снежинки, и стало светло и легко.
И сыграл на асфальте веселую парочку тремол
Наступивший на льдинку мальчишка, любуясь снежком.