просто снег или зимняя философия...

Исключительная Сова
            просто снег или зимняя философия,
            навеянная снежком, отправленным точной рукой товарища,
            в нечто, называемое моим лицом...


а просто снег.
сверкает и искрится.
снежки из рук друзей летят в лицо.
и просто хочется: резвиться,
летать и падать; на крыльцо
поставить снежную игрушку
с морковным носом и ведром;
и чаю крепкого с ватрушкой
на кухне тёплой, а потом
смотреть в окно, где средь теней
кружится в свете фонарей
пушистый снег...