Серый кот

Ольга Кэтигел Калашникова
Жил где-то в джунглях
Дикий серый кот.
И вот однажды утром
Попал в водоворот.

Кружило и метало
Его туда-сюда.
Сдаваться не желал он
И плыл, неведома куда.

Одним прекрасным утром
Проснулся на песке.
Пустыня жарким солнцем
Встречала налегке.

Но кот наш и не думал
Куда-то отступать.
Навстречу приключениям
Он принялся бежать.

Широкую пустыню
Он вмиг преодолел.
И вырастив вдруг крылья
Он в небо полетел.

Увидел он как звёзды
Сияют из глубин.
Как же велик ты космос.
И ты такой один.

Кот, вдоволь налетавшись
На айсберг лёг поспать.
Когда же он проснулся,
То дома был опять.

Встряхнувшись, потянувшись
Умылся лапкой он.
Какой же необычный
Приснился сладкий сон.