Соловушка

Фомих
Соловей, соловушка, буйна голова,
Разбудил сегодня ты меня с утра.
Своим нежным голосом в миг очаровал,
Песней своей сладкою в даль меня позвал.

По траве нескошенной босиком в туман,
Вдоль деревни брошенной, сквозь репей, бурьян,
На озёра чистые с ключевой водой,
Ты позвал, соловушка, следом за собой.

И бегу я поутру, мокрый от росы,
В переливах солнечных к соснам у косы,
И с крутого берега в голубую гладь
Я нырну отчаянно, чтоб до дна достать.

А потом дослушаю, греясь у костра,
Песнь твою, соловушка, полную добра.