О природе

Валентина Сомова Ти
И опять за окном раздается капель.
Что случилось с погодой, еще не апрель.
Календарь на стене нам пророчит январь.
А на крыше сосулька блестит как янтарь.

То мороз, то метель, ветер, слякоть, мокреть.
Что случилось с зимой в середине пути.
Или наша погода начинает стареть.
И сбивается с курса, не может найти.

По поверьям народным крещенский мороз.
Нас сейчас должен встретить на зимних просторах.
Но тепла нам погода прислала всерьез.
И еще нарисует нам зимних узоров.

Снегом всю завалило зимою Россию.
И морозов достаточно было у нас.
Этой зимней порою в мороз эйфория.
В зимних играх, забавах полнейший экстаз.