Память юности

Николай Медведчиков
      Память   юности.

         Сонет.

А  небо  в  юности  синее,
Парит  в  бездонности  душа.
А  я  сказать  тебе  не  смею,
Как  ты мила  и  хороша!

Ласкает  ветра   дуновенье
Душистый  локон  у  виска…
Как  дрожью  бьёт  прикосновенье,
Когда  к  руке  твоя  рука!

Но  время  мчится  и  разруха
Наложит  траура  печать!
И  старость,  мерзкая  старуха,
С  собой  захочет  повенчать.
    Ты  зеркалу не прекословь  - 
    Не  возвратима  та  любовь!

                20.01.2018.