Хитросплетенья на стекле!

Зайтуна Искандарова
В хрустальных пионах
Морозец Крещенья
С любовью и звоном
Всем дал посвященье! –
Оконные стекла
Он так разукрасил,
Что мир этот блеклый
Опять в ярком Спасе!
Алмазы и жемчуг
Все в хитросплетеньях –
Сверкают и мечут
В пространство виденья:
То листья резные,
То нежный бутон –
Плетут, озорные,
Красивейший фон!
Талантлив морозец!
Прекрасна зима –
В стихи или прозу
Стремится сама…