Долг гражданина

Михаил Денисов Вологда
                На гибельной грани жестоких боёв
                Средь взрывов, стрельбы и пожарищ
                Пожалуйста помни о долге своём
                Пожалуйста помни, товарищ

                Когда неприятель заходит на круг
                и сам ли, когда вдруг ударишь
                Обязан ты помнить об этом, мой друг
                Обязан, ты слышишь, товарищ?

                Когда отдыхаешь в землянке от вьюг
                Иль кашу походную варишь
                Прошу не забудь, умоляю мой друг
                Ты должен мне денег, товарищ...