Картинки из детства

Владимир Акулин
Вспоминаю картинки из детства –
То одна, то другая встаёт,
И моё беспокойное сердце
Мне уснуть всё никак не даёт.

Вижу маленький дом на пригорке,
Где ютились мы несколько лет,
На окошке светящемся –  шторки,
А за ними родной силуэт.

Я сижу на дощатом крылечке,
Верный пёс растянулся у ног,
Оба ждём, когда мама из печки
Нам достанет румяный пирог.

Ночь неспешно спустилась на крыши,
Значит время ложиться в кровать.
Голос мамы божественный слышу –
Я люблю под него засыпать.

А на утро, вскочив спозаранку,
Проглотив на ходу бутерброд,
С пацанами спешу на рыбалку
Вниз под горку, где речка течёт.

От уженья нет сил оторваться,
Но лишь солнце начнёт припекать –
Уплывём на тот берег купаться
И на мягкой траве загорать.

Примостившись в удобной ложбинке,
Млеем мы на зелёном лугу…

Эти милые сердцу картинки
До сих пор позабыть не могу.

                *     *     *
                2018