грустное

Стефан Хэпвинг
                И мы с тобой не на земле.
                Не в небе – нет...
 
                Елена Шварц


ах, так ты уйдёшь?
но обещай мне все-таки вернуться
о, не сюда, конечно, нет
туда, где было очень грустно,
откуда лился тихий свет.
там центр некогда из гнёзд сочился
теперь в них — пусто
счастья нет.
давно в слезах
наш странный бег.
я знаю, друг мой, это чувство.
так вот — вернись туда,
где ночь ясна, а жизнь одна
играла, пела и ждала
того, что не бывает никогда.
но видела она,
как птицы, сами небеса
чертили очертания лица.
легко, как черти пляшут:
"три-та-та"
ты только руку протяни,
пускай в пыли, я из земли
под звуки труб восстану
и прошлым, будущем
вдруг стану
в хронотопе бытия.

ах, так ты уйдёшь?
но обещай, пожалуйста, вернуться
о, не сюда, конечно, нет
сюда — НЕ н а д о,
сразу в Рай
здесь места больше нет.