Останусь чист в душе

Дионисий Левитан
Был смех, мой крик донесся громче всех:
Изволил безрассудно судить чужую душу.
То доброе нутро простило мне мой грех,
Впредь тьму вокруг себя ради света рушу.

Ор, словно яд, вмиг умерщвляет разум,
Связан я со светом, что впотьмах горит.
Суть смертных вся - источение заразы:
От человеческих деяний глупостью разит.

Жизнь вне страха оков недопонимания:
Сыт был по горло обо мне вашим клише.
Брань в речи как призыв к восстанию,
Я звука не издав, останусь чист в душе…