Нам зима не страшна!

Александр Ткачивский
Эх, Степаныч, вот дела
мы толсты, вот это да,
пышные у нас хвосты
и с зимою мы на ты!

Не страшна нам та зима
видно нас издалека -
шерсти много, вес большой,
не замёрзнем мы с тобой.

Хвост у нас как парашют-
если с высоты скакнуть
плавно ляжем мы на землю,
нам потом дадут печенье!

Если вдруг мороз окрепнет,
шерсть густеет незаметно
и тогда мороз не страшен-
гололёд нам не опасен!