Зачарован зимний сад

Валентин Сысоев
Снег весь сад запорошил –
Землю, крыши, яблони и груши,
Замер зимний сад в тиши,
Даже внешний шум  заглушен.

Зачарован зимний сад
В новом белом праздничном наряде,
Замерзать безумно рад
Красоты безмолвной ради.

Так нырнул бы в белизну
Запорошенного снегом сада,
Но не буду, не рискну.
Рушить красоту не надо.

Сад без ветра недвижим,
Так легко его покров нарушить.
Можно любоваться им
Только молча и снаружи.