Какой снег за окном

Лидия Ковалевская
Какой снег за окном! - словно сбросила вниз лепестки орхидея,
и не хочется думать, что в мире полнёхонько зла,
музицирует ветер,
и кружится в медленном вальсе завея,
и, быть может, ты тоже стоишь вот сейчас у окна,
и сквозь снег, сквозь озябшее время
и эту притихшую вьюгу
мыслью светлой летишь прикоснуться,
коснуться души...
 
Но темнеет окно, и опять
то по следу,
то рядом по кругу
зло с добром заметают
границу
от правды до лжи…