Совсем другое поколение 1918-2018

Помиркованая Марина
                КОМСОМОЛЬЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Колёса сотенные крутятся,
Гудки отсчитывают станции
Возможно что-то позабудется,
Но Комсомолия останется
Напрасно ёжится история
Оставив только междометия
Давай,ребята,вспомним прошлое
Комсу двадцатого столетия
Кумачный стяг,косынка алая,
Девчонка с рыжими кудряшками
Уходит с нами на Гражданскую
Матрос в просоленной тельняшке
Поедем вместе строить "светлое"
В махрой прокуренной теплушке,
Поговорим с  тобой о будущем
Делясь последнею  краюшкой
Пусть жили вовсе не по-вашему
В года великие и страшные
Тогда,на спинах,звезды алые
Нам вырезали несогласные
Приснится отдых между битвами
Зимой холодною и веснами
Нас провожали в бой молитвами
Хоть мы не веровали в Господа
Идем вперед тропой военною,
Калечит нас броня горячая
И удивленно смотрят в облако
Глаза мальчишечьи-незрячие
Закурим,братцы,самокруточку,
Чтоб успокоить нервы скверные
Мы воевали и работали
Во всех делах,конечно,первые!
За тех,кто пал обнявшись с травами,
Кто не напился жизнью дОпьяна,
Кто шелестит сейчас дубравами,
Стоит березой белой во поле!
Глядим на вас из века прошлого,
Поставив ногу в стремя времени
Мы,молодые и дотошные,
Совсем другое поколение!