Приходит муза...

Скраб
Приходит муза и стоит
У изголовия постели.
Вставай давай, ленивый поц,
Канал открылся менестрелей.

Опять забудешь всё потом,
А мысли эти гениальны.
Они толпятся, ждут портал,
Вдруг он откроется случайно.

Тебе что, список показать,
Имён знакомых, гениальных,
А ты их в очередь опять,
С мурой своею, ****ь печальной.

Пиши, пиши, пиши сынок,
Тебя ведь выбрали случайно.
Кто знал тебя, да ты и сам,
Стихов по жизни сторонился,
А голос этот он не твой,
Через тебя на мир пролился.

Корону  всёж  я  не  одел,
Об этом раньше догадался.
И рад, что сердцем и душой,
К тем именам я прикасался.







*********************
*********************


Как только слышу голос я,
Ему даю свободу.
За ним записывать стихи,
Отныне заневолю.

Всё  что услышу от него,
Иль проплывает мимо,
Иль эхом слышится в ночи,
Иль пшик и не значимо.

А может жизнь перевернуть,
Мне и моим любимым.
Зачем стихи писать тогда,
Творить иль быть значимым.

Звучит бамбуком пустотелым,
Наш странный мир.
В своём стремлении несмелом,
Для нас непостежим.

Лишь только в глубине сердец,
Стоят души дворци.
Ключи от них в руках творца,
Как прежде уязвимы.