Мороз

Татьяна Пороскова
В голом поле снежная равнина.
А у края - алая заря.
И мороз поспешно и ревниво
зажигает щёки января.

Сквозь узоры в окна край дороги.
В стёкла  светят дальние лучи.
Всё в руках природы, и  у бога -
счастье, снег,   
крещенские ключи.

Выхожу навстречу в синь рассвета.
Щиплет пальцы,
жжёт огнём лицо.
А душа сиянием согрета,
словно получила письмецо.

Выстрел в избы,
выстрел гулкий снова!
Разошёлся,
распотешился мороз!
Запах хвои,
сладкий дух сосновый.
он с собой на валенках принёс.

Стук синички.
Просит подаянья.
Не оставлю.
Вынесу пшена.
Спит земля в морозном одеянье.
Видит сны волшебные она.

фото автора