Забелели большие снега

Татьяна Бирченко
Забелели большие снега.
Время плакать, а было – смеяться.
Как бы ни была жизнь дорога,
с ненаглядной придётся расстаться.

Так пылали над ней небеса,
так её втихаря торговали,
торовато дарили леса,
в жемчуга и шелка обряжали!..

Не владеть золотой никому!
Старой мамушки сказана сказка.
Буду ставить судьбу на кону,
от неласковой пробовать ласку.

До последней дойду простоты,
всё своим чередом обустрою,
и Ея дорогие черты
плат покроет и сумерки скроют.

Я умру, как живу, – на бегу,
сердце, словно краюшку, разломит.
Камень бел да горюч на снегу
о Татьяне кому-то напомнит.