О трёх витиях из новеньких

Гео Доссе
Пиитов по России и не счесть,
Любителей витийствовать-изрядно,
Глаголами сердца и души греть,
Лирично иль язвительно, ну-ладно,

Когда министр являет нам пример,
Да олигарх,да мэр-"душа ведь просит"!,
Не обратишь вниманье-на размер,
На рифму, ритм, да-"под кого он косит",

Из новичков я выбрал только трёх,
Они мне "утро сделали"! Чертовски,
Приятно, что "поймали Музы вздох",
Бастрыкин и Рогозин, плюс-Полонский...