О поэтах

Юрий Куимов
Пусть кесарю – кесаря, слесарю – слесаря... –
Поэту – поэтово, ватово-этово:
Ручка-херачка, бумага-марачка,
Немножко умишка, не слишком мыслишка,
Как трель соловьиная – рифмишка невинная:
Сиди да пописывай за водкой анисовой
О том, да о сём да (на закусь – хоть сёмга).
Ни шатко, ни валко скрипит рисовалка,
Слагается песня, – не можешь, да тресни! –
Чтоб было читателям (его почитателям)
Тут чем восхититься: вот важная птица
Для пары Крылатову, этово-ватово!