Дорога

Александр Горбатенко 3
Бокал мой пуст, в нём больше нет вина
Я запираю дом на ключ
Передо мной дорога так длинна
А надо мною много чёрных туч
    Я отправляясь в дальний-дальний путь
    Искать судьбу а может быть покой
    Хочу узнать я в чём жизни суть
    Хочу понять кто я такой.

Всё дальше от порога,
Пусть так длинна дорога
И пусть над нею много чёрных туч
Свирепых туч
Пусть льют дожди и грозы
Пусть выступают слёзы
Но верю я что я пройду когда нибудь
Свой трудный путь.

Я много раз хотел закрыть глаза
И постоять минуту или две
Я много раз хотел идти назад
Открыть свой дом и сделать шаг за дверь
     Но что-то вдруг толкало меня в даль
     И я шагал собрав в себе все силы
     И если что нибудь мне становилось жаль
     То сердце вновь слова произносило.

Всё дальше от порога,
Пусть так длинна дорога
И пусть над нею много чёрных туч
Свирепых туч
Пусть льют дожди и грозы
Пусть выступают слёзы
Но верю я что я пройду когда нибудь
Свой трудный путь.