Обыденная темнота

Марк Делин
Поколение катится по наклонной горе,
Закон игнорируя он в черноте,
Знания исчезают, как в темноте,
А люди не видят что они же на дне...
Для народа нету отличия, воля или величие,
Катится полным комком образованность и приличие,
А знаток бытия затаился, от взора он скрылся
Побоялся нам тайну раскрыть.
Объяснить, почему такое творится,
Кто-то злится, или сверху есть виноватые,
Явно сжатая их демократия,
У которых нету понятия,
Что апатия давно началась!
Мысль в мозгу разрослась,
А злобу не спрячешь,
Ведь знаешь, что больше не угасаешь!