Распустит свой зонтик белесый купырь

Дитин Вайл
Беспечные слёзы как росы дрожат
На тонкой надежде и вере
Озябшие пальцы запишут в тетрадь
Ещё день прожитый последний
А солнце бессовестно глянет в лицо
Купаясь в слезинках лучами
И больно кусает добыча в плечо
Границ через двор за сараем
Ошмётками мин или может быть
Град в безоблачном утреннем небе
Косынкою  вытру лицо и гулять
Мой взгляд по оврагу в деревья
Побитым где насквозь чернеющих стен
В них поросль бурьяна вплетая
Распустит свой зонтик белесый купырь
Беды занять место стараясь
На миг для истории колотых ран
Да рваных распятий строений
Природа окутает всякую грязь
Замочит зароет согреет
И свежая зелень сё буйство возьмёт
И нас отхлебнувших ведь горя
И кто не вернулся питает ростки
В больных от разрухи посёлках
В тумане раскроют бутоны свои
Зажжёт ароматами гроздья
Прими ненасытная земь мы твои
Чужие родные отчизны сыны