Нам рукоплещет жизнь с судьбою

Андрей Герасимов 9
 Мир велик и человек велик -
 Он неразрывно связан со вселенной ;
 Нам не дано познать тот мир ,
 Что прячется в туманности созвездий .

 Не возродить , что унесло
 Забвенным ветром тех мгновений ;
 Нам не понять земную боль
 И сущности божественных явлений .

 Недостижимых целей нет ,
 И нет у пропасти обрыва ;
 Не оборвётся слово с языка ,
 Извне лишь истина ворвётся .

 Полёты мыслей высоки ,
 А в пустоту неведома дорога ;
 Тернистый путь как вечный сон ,
 Нам рукоплещет жизнь с судьбою !