Ну почему не встретился с тобою

Давид Гренадер
 
                * * *
Ну почему не встретился с тобою,
Когда был юн и молод, полон сил,
Когда весенней, утренней порою,
Я птиц послушать в рощу уходил.

Когда любил веселье и забавы,
Когда парил, как сокол, в небесах,
Когда мечтал о подвиге и славе,
Летел к любви на алых парусах…

Но ты прости. Сейчас люблю другую.
И ей дарю и нежность и цветы.
Благодарю, ласкаю и целую, 
И обожаю милые черты.