Нехочуха

Елена Чи
Что такое Нехочуха?
Это рыба или муха?
Птица? Кошка? Или слон?
А быть может сладкий сон?
Называется так книжка?
Это - маленький мальчишка!
Только утром он проснётся,
Сразу голос раздаётся:
"Не хочу вставать с постели!
Зубы чистить не хочу!
Дайте лучше карамели,
А не то я закричу!
Не хочу я вашу кашу!
И не буду молоко!
Не хочу идти я в садик -
Это слишком далеко!"
Всех измучил Нехочуха
Капризучестью своей.
И однажды оказался
Без родных и без друзей!
Даже мама, даже папа
Отвернулись от него
И оставили мальчишку
Совершенно одного.
Тут и понял, наконец он,
Что нельзя капризным быть
И, что рядом с Нехочухой
Очень трудно людям жить.
После этого мальчишку
Вам, пожалуй, не узнать:
Стал он добрым и весёлым,
Часто любит повторять:
"Я хочу! Хочу быть нужным!
И со всеми в мире дружным!

Иллюстрация из интернета