C малых вещей

Владимир Странник1
Стр.-356-.

С  МАЛЫХ  ВЕЩЕЙ.
Начинать  надо  с  малых  вещей  –
И  малых  преодолений.
К  Вершине  ведёт  людей  –
Множество  малых  ступеней.

И  не  по  силам  физическим  нам  –
Осколок  скалы,  к  примеру.
Но  мы  легко  унесём  по  частям  –
Глыбу  и  больших  размеров.

Подвиг  геройский,  все  силы  собрав,  –
Легче  намного  свершить,
Чем  натиск  выдерживать  тёмных  начал  –
Ежедневно  всю  жизнь.

Для  Подвига  нужен  один  –
Сверхмощный  порыв  Духа.
Но  непомерных  сил 
Требует  Жизни  Наука  –
Тяжкая  и  повседневная,  –
А  потому  Сокровенная.

Среди  суеты  земной  –
Нужна  Борьба  постоянная
И  прежде,  –  с  самим  собой,  –
Иначе  «нет  граду  стояния».
Если  в  Душе  нет  Света,  –
Нет  жизни  и  для  человека.

И  требует  Жизни  Наука  –
Битвы  с  самим  собой
За  Первородство  Духа  –
Среди  суеты  земной.

Только  Борьба  эта  –
Не  ради  себя  совершается,
Но  ради  «Белого  Света»  –
И  никогда  не  кончается.

Но  и  для  себя  лично  –
Нужен  этот  процесс
Огненный  и  необычный,  –
Закалка  важна  для  Сердец.

И  чтобы  в  Духе  не  умереть  –
И  не  угасить  СердцА,
С  тьмою  Борьба  и  впредь  –
Должна  идти  до  конца.

Не  удержать  Равновесия  –
Без  Светлых  Сил  Планете.
Множится  рать  многобесия  –
И  зЛоба  на  «Белом  Свете».

Не  удержать  Равновесия  –
Планете  без  Светлых  Сил.
Множится  рать  многобесия,  –
Но  нет  у  неё  перспектив.

Если  не  будут  Светлые 
Вести  своего  Труда  –
Напряжённого  и  незаметного,  –
Весь  Мир  ожидает  Беда.
Но  самоотверженный  Труд
И  Вера  в  Победу  Землю  спасут.

Пусть  люди  свой  Дар  несут  –
Их  на  Подвиг  Позвавшим,
Что  Милость  явили  падшим.
Благословенен  Их  Труд.

Не  утомимся  в  пути,  –
Ибо  Позвал  Владыка.
А  значит,  сможем  дойти,  –
Цель  того  стоит  Великая.

Начинать  надо  с  себя  –
И  преодолений  малых
«Солнце  моё,  –  дай  мне  Огня!»  –
Сердца  зажечь  Кристаллы.