Бесконечная кома

Елизавета Крысь
Бесконечная кома в моей голове
Закрывает без устали очи.
Разлетевшись на части, летаю во сне -
Словно вновь я чужим обесточен.
Мысли складно этюды слагают в уме,
Вызывают все новые речи.
Милый образ в дурманной ночной голове,
Уходи, этот мир опрометчив.

Закрываю глаза в неземной темноте,
Засыпаю в объятиях ночи.
Открываю свой мир в выходной суете -
Властный бес поддаваться не хочет.
Забываю твой облик в ночной пустоте,
Зажигаю тьме милые свечи.
Окунаюсь в опаснейший запах из вне.
Все не так,этот мир искалечен.

Властный сон, подобно китайской стене,
Охраняет высокие плечи.
Ты поддашься ему,как в прошлой зиме
И будешь вновь снова излечен.
На рассвете воззришь где-то там вдалеке
Свои странные темные речи.
Но пока ты во сне,а сон лишь в тебе.
Мир прекрасен и он безупречен.

20.01.2018