Жирует власть

Владимир Смирягин -Светтигр
Жирует власть, предав народ России,
И из гнезда родного начинает вылетать,
А средства информации в бессилии,
Нам предлагают их ничтожество принять.

Наш Президент твердит о достижениях.
Гостеприимством, хвастаясь везде,
А спорт Российский в высших проявлениях,
Готовится на Западе или в Москве.

И строят, как дворцы, нам спорт сооружения,
Для представлений, как рекламу мощи той,
Что Русь способна без ограничения,
Собрать налог с народа, чтобы стать другой.

Всесильной, мощною, военною Державой,
Где все возможности представлены властям,
Создав условия режима не кровавого,
Но рабского, циничного, покорного «богам».

Всё так фальшиво в нашей демократии,
Либерализм повсюду развели с лихвой,
А в наших Думах, олигархов прихлебатели,
Строчат закон страны, как будто нам чужой.

Наш труд не ценится, где правят корпорации,
Заокеанских служб, финансовых спецов,
А нам фальшивые сбывают доллары и акции,
Чтоб кинуть всех от стариков, детей, до вдов.

Нам Президент твердит, что жизнь так искалечена,
И что не время собирать законный с роскоши  налог,
Зато с народа взяли моду - грабить беззастенчиво,
Накладывать арест, чтоб жить по-человечески не смог.

И отбирают кров, щадят чиновников безмерно,
Кто грабит нас в коррупционных схемах, планах,
И создают иллюзию всех праздников священных,
Где празднуют элиты от гламура до паханов.

И терпят все, кому власть слишком дорого,
Даёт понять, что русского легко втоптать и в грязь,
Способного выдерживать режимы очень строгие,
Чтоб Русью пользовалась, как имением, власть.