Колечко с аметистом

Любовь Питателева
Колечко с аметистом
Держу, как талисман.
В целебном камне чистом -
Души твоей кристалл.

Колечко с аметистом -
Творенье твоих рук,
В лиловых гранях искры
И сердца мерный стук.
 
Колечко с аметистом,
Оправа - серебро.
Свет глаз твоих лучистых
Хранит всегда оно.

Колечко с аметистом,
Ромашковый прибой...
Там, на лугу цветистом,
Клялись в любви с тобой.
.......................
Колечко с аметистом
Со мной всегда в пути.
В одну и ту же реку
Два раза не войти.