Провинция

Владимир Осадчий
В затемнённой комнате галактики
(на Земле) неладно с батарейками,
фонарей зажжённые солдатики
строятся неровными шеренгами.
Леденеет степь от смога синего -
минус 40 плюс 4 градуса   
от Луны, укутанной по-зимнему,
жарко, как от пасмурного августа.

Засыпают реки околевшие,
загадав на завтра потепление:
"Пусть в глубоких снах
русалки с лешими
не утопят веру в просветление".
Спят сороки - местные десантники,
спят вороны - символы полиции...
фонари - усталые романтики
охраняют сон моей провинции.

2018