Так бывает с каждым

Алина Литвиненко 2
Черными пунктирами в глазах
Пролетают версты, люди, птицы,
Как корабль на вздутых парусах,
Юный всадник в неизвестность мчится.

Правит скакуном шальной Перун,
Выдав индульгенцию на волю,
И несет наездника скакун,
Слитый с ездоком единой долей.

Юности счастливая пора,
Для нее гривастый конь – лошадка,
Детская забава и игра,
Сел, понесся, встал, и всё в порядке.

На пути вода и буера,
Конь в волненье, но…приказа нету,
Он стрелой летит через овраг,
А лихой наездник канул в Лету.

Так бывает с каждым лихачом, 
Кто в седло уселся ради форса,
И летит несчастный  прямиком 
Под судьбы железные колеса.

Умный конь с премудрым седоком 
Могут одолеть и шторм, и вьюгу,
Если соблюдать святой закон:
Уважать и чувствовать друг друга.