В моём.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспромты

Валентинка Павлова
"В моём сердце весны той цветенье..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2016/08/30/4680

                ......
                * * *
В моём сердце весны той цветенье,
Поднебесье с шальной синевой,
Встретил я тебя, чудо-творенье,
Изнурённой в дорогах душой.

А теперь получаю я вести,
Запах твой на волнистых строках,
И зарю представляю невестой,
Словно ты в золочёных шелках.
               
Пишешь мне, что туманы над Свирью,
Без меня ты не ходишь к реке.
Вижу грусть твою в строфах – по стилю,
Твоё чувство сужу по себе.

Кто-то мудрый придумал разлуки,
Испокон так устроена жизнь.
Эта тайна сокрывшая муки
На ладонях глубоких  морщин.
              _________
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

1.Экспромт на «В моём сердце весны той цветенье...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/08/30/4680

"Кто-то мудрый придумал разлуки,
Испокон так устроена жизнь.
Эта тайна сокрывшая муки
На ладонях глубоких морщин."
...........................

Кто придумал, - действительно мудрый.
По иному ведь ценится жизнь.
Не бывает для многих, чтоб рядом
Без разлуки всю жизнь бы прожить.

То разлуки те необходимы, -
Обострялись чтоб чувства все вновь.
Не забыли чтоб чувство те двое, -
Наградила чем жизнь их, - любовь.

Пусть далёки для них расстояния,
Время года сменяется вновь.
Остаются как встречи желанны,
В душе, сердце хранится любовь.

Встреча будет счастливой и яркой.
Не захочется вновь расставаться.
Как любили, как ждали друг друга, -
Им останется только признаться...
:

"В моём сердце весны той цветенье.." Анатолий Яковлевич Романов

2. Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/08/30/4680

"В моём сердце весны той цветенье,
Поднебесье с шальной синевой,
Встретил я тебя, чудо-творенье,
Изнурённой в дорогах душой."
...........................

До чего же красивые строки!
В них и грусть, и печаль о любви, -
Что когда-то тебя посетила, -
Навсегда поселилась в груди.

Как весны майской бурно цветенье,
Лепестки как роняет тот сад,
Собой вишня двоих обнимает, -
Встрече с той ты всегда был ведь рад.

И тоска её тоже заметна.
Без тебя ей куда же одной?
Письмо пишет, и строчки неровны:
"Я люблю тебя, мой дорогой!"

Как прожить, чтоб разлуки бывали
Лишь на коротко время, - часы?
Чтоб в любви вместе те проживали,
Коль друг друга они всё ж, нашли?

07.12.2016