Не обижайте таракана

Печерный Юрий Григорьевич
Не бейте тапком таракана,
И не травите дустом!
Налейте водки полстакана –
Ему на сердце грустно.

Живётся бедному не сладко
Среди людей жестоких.
Объедки ест всегда украдкой.
Да, он несчастней многих.

И таракан не виноватый,
Что он таким родился.
Ведь он с рождения – усатый!
Чему сам удивился.

А братья всего и сёстры
Такие же проныры.
Они все – маленькие монстры,
В квартирах ищут дыры.

У таракана злая участь –
Жить в темноте, страдая.
Проблем житейских – просто куча,
И далеко до рая.

Но не сдаётся он без боя,
Хотя на вид – пугливый.
И тайну вряд ли вам откроет,
Что он – миролюбивый.

Не обижайте таракана,
Он семьянин хороший.
Живёт он честно, без обмана,
Хотя не вышел рожей…



----------------------