Мосты жизни...

Владимир Панферов
Бывает час, когда принять решенья надо,
Расстаться навсегда, стереть любви следы,
Вперед подумай, как друзьями вам остаться,
Не стоит за собой,  до пепла жечь мосты.
Плохое позабудь, оно уже навеки в прошлом,
Все, что хорошее – в своем ты сердце сохрани,
Минутам счастья, в памяти осталось только место,
Обид и злобу, за то, что было, даже в мыслях не таи,
Наверное, что вас во всем рассудит только время,
Расставит по местам, кто прав, кто  был не прав,
Кто поступил не так, или поступок был не понят,
А может, молод был, судьбы, «подножки», не поняв.
И уходя, не торопись, со злом захлопнуть двери,
Да так, чтоб с подоконника упали, невинные, цветы,
Не думай то, что жизнь всегда легко начать сначала,
И потому, сто раз подумай - жечь ли за собой мосты.