Я плачу - ты смеёшься

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я плачу - ты смеёшься.
Ты плачешь - я смеюсь.
Делить не удаётся
ни радость и ни грусть.

Идём в противофазе,
во всём у нас разлад.
Один - в противогазе,
другой, что дышит - рад.

Что одному хреново,
то для другого кайф.
и даже одно слово
гнетёт и дарит драйв.

Что одному лишь "Ахи"
другому только "Ох"
коль мне друзья - собаки,
тебе - источник блох.

Зачем мы повстречались?
Чтоб разность подчеркнуть,
и то, что мы расстались -
есть в этом смысл и суть.

Теперь когда ты плачешь,
Я, может, не смеюсь
и на мои удачи
тебя не гложет грусть.